Художница Шульпина Ольга коллекция GK AQUA

22 Сентября 2016

Художница Шульпина Ольга коллекция GK AQUA «Вода — это источник жизни, ведь в утробе матери мы девять месяцев окружены водой. Вода — это символ женской Власти, на которую не посмеет претендовать, которую не решится оспорить даже мудрый мужчина».

Слова великого бразильского писателя Пауло Коэльо вдохновили меня на создание данной картины. На холсте изображена обнаженная девушка, погруженная в бурную и в тоже время спокойную как колыбель младенца, водную стихию. Ничто живое не может существовать без воды, будь то сокрушительные океанские волны, мирные речные потоки, журчащие ручьи, мощные ливни или редкие капли, орошающие пустынные земли. И это не удивительно, ведь наше тело на две трети состоит из воды. К сожалению, люди зачастую не задумываются о драгоценных дарах природы, и не все восхищаются чудесами, которые их окружают, одно из таких чудес – именно  вода. "Вода была не просто символом жизни, она была её сутью." Удивительный мир, чарующий своей чистотой и свежестью – водная среда близка человечеству с самого первого момента его зарождения, и ее значение в жизни каждого из нас переоценить сложно, ведь вода – это, по сути, и есть жизнь.
У меня родилась идея создать символ, украшение, как олицетворение всего чистого, созидательного, умиротворенного, и в тоже время молниеносного, эмоционального, динамичного. Олицетворяющий водную стихию по своей сути переменчивую и не постоянную. Форма Украшений по форме обтекаема, как будто  камни, обточенные водой. Небольшие капли воды формируют весьма причудливую форму кольца, а также серьги и подвес. Присутствующий на украшении жемчуг - символ чистоты, белизны, возвышенности, богатства, здоровья, веры, тайного знания, посвящения; соединения огня и воды. В символике Востока жемчужина выражает понятие «ребенок», «жена», «любимая»; богатство; святость; бессмертие, благодаря своей твердости и неизменности. Само украшение сочетает в себе всю суть настоящей женщины, матери, любимой…

Назад к списку новостей