Выбираем кольцо по знаку зодиака

Выбираем кольцо по знаку зодиака Талисманы из природных камней, подобранные в соответствии со знаком Зодиака, наделяют человека особыми силами, помогают развить качества, приносящие успех, уверенность, счастье, привлекательность и богатство. Драгоценные камни по знакам Зодиака призваны защищать своего хозяина от всевозможных негативных влияний — сглаза, порчи, болезней, повышая его способность улавливать первые признаки грозящей опасности.

Камни по гороскопу способны также оказывать целебное воздействие на своих владельцев. Постоянное ношение человеком соответствующих его знаку Зодиака природных камней способствует укреплению иммунитета и пополнению жизненных сил. Зная, какие камни соответствуют Вашему знаку Зодиака, Вы сможете подобрать свой талисман, который будет защищать Вас от негативной энергетики и дарить удачу на протяжении всей жизни.

Из драгоценных камней самым лучшим талисманом для Овна является алмаз. Алмаз — камень победы и силы, его название произошло от греческого «адамас» — несокрушимый, что является емкой и точной характеристикой знака Овна. Алмаз дает Овну сил и удачи для побед, усиливает упорство и целеустремленность, особенно в моменты слабости. Также алмаз защищает Овна от сильных вспышек гнева и ярости и быстро выводит с «черной полосы» жизни на «белую». Хорошо получить алмаз в дар или по наследству. Влияние камня может сказаться не сразу. Следует помнить, что алмаз обладает мощной энергетикой, которая может принести вред владельцу, если духовные качества человека, его помыслы не соответствуют чистоте камня. Недостаток проницательности и мудрости, особенно в молодые годы, Овнам компенсирует сапфир — камень истины и мудрости. Также сапфир учит Овна владеть собой, своими эмоциями, предотвращает вспышки гнева и делает своего владельца более благоразумным.

Камни Тельца помогают ему справляться со своими недостатками. Поскольку Тельцы очень близки к природе и естественным ее цветам, зеленые оттенки изумруда и хризопраза завораживают его своей красотой. Изумруд помогает Тельцу тем, что придает ему мудрости и проницательности, которые вместе с неотъемлемыми чертами характера Тельца приближают успех и вознаграждение за достижение цели. Изумруд дарит Тельцу радость и веселье, душевную гармонию и надежду, такт и великодушие, талант и изящество, красноречие без тени фальши и чувство собственного достоинства. Изумруд хранит любовь, он становится ярче, когда любовь разгорается в сердце, и раскалывается при нарушении обета верности в любви. Он укрепляет память и сдерживает пагубные страсти. В средние века его подвешивали у изголовья постели, чтобы прогнать дурные сны и развеять тоску. Однако изумруд помогает только чистому, духовно совершенному человеку. Лживому и злому он приносит несчастье. Действие изумруда достигает наибольшей силы во время полнолуния.

Лучшими камнями для Близнецов являются агат, александрит и топаз. Агат успокаивает Близнецов, придавая им благоразумия и стабильности, не мешая их своеобразию, но помогая сгладить и уменьшить недостатки. Творческим Близнецам агат поможет найти свое направление и, не бросая его слишком быстро или при первой же неудаче, и в результате добиться настоящего успеха. Александрит учит Близнецов беречь нервы, не беспокоиться по пустякам и немного успокаивает, приближая их к равновесию и душевной гармонии, сглаживая противоречия и непостоянство. Топаз — камень, освобождающий Близнецов от опасных страстей, он уравновешивает эмоции и успокаивает. Топаз помогает при нервном и энергетическом истощении, снимает стрессы. Употребляется как защита от психических заболеваний и бессонницы. Топаз укрепляет иммунную систему и возбуждает новые силы для борьбы с инфекциями. Топаз развивает ум. Его называют камнем внутреннего просветления. Женщине он дает красоту, а мужчине — мудрость.

Камнями-талисманами для людей, родившихся под знаком Рака, являются жемчуг, изумруд и лунный камень. Луне, управительнице созвездия Рака, прекрасно подходит жемчуг — один из самых излюбленных старинных ювелирных украшений. Цвет морского жемчуга бывает белый, желтый, розовый, голубой, красный и даже черный. Жемчуг развивает таланты Рака, скрытые порой от него самого, притягивает удачу и справедливость, придает проницательности и защищает своего владельца от негатива. В старые времена талисманы из жемчуга оберегали женщин от безответной любви. Лунный камень — символизирует магическую силу лунных полей, поэтому он считается самым подходящим амулетом для людей, родившихся во время полнолуния, и для рожденных в понедельник — день, «управляемый» луной. Камень помогает в любовных делах, способствует преодолению препятствий на пути к счастью. В трудных положениях он помогает принимать разумные решения, дает дар красноречия и убеждения. При нервных заболеваниях рекомендуется носить лунный камень в серебряной оправе.

Львам прекрасно подходят камни желтого цвета: янтарь, хризолит и топаз. Лев — знак, управляемый Солнцем. Поэтому, считается, что янтарь приносит счастье только этому знаку. Но если в вашем личном гороскопе в знаке Льва находится Луна, то вы как Лунный Лев, можете также считать этот камень своим талисманом. В янтаре нет блеска бриллиантов и красоты изумрудов, но его любят за солнечную теплоту. За три с половиной тысячи лет до н.э. украшения из янтаря носили фараоны и жрецы Египта. Магические свойства янтаря недаром сделали его камнем жрецов и фараонов. Он гарантирует силу, красоту и удачу. Наукой доказано, что янтарная кислота является неспецифическим биостимулятором. Это хорошее антитоксическое и противострессовое средство. Если положить необработанные куски янтаря под подушку или повесить у изголовья, то они помогают при бессоннице.

Девам приносят счастье хризолит, яшма и нефрит. Чтобы эти камни-талисманы обладали наибольшей силой, они должны быть оправлены в серебро или платину, но только не в золото. Хризолит повышает привлекательность Дев в обществе, учит их не быть такими категоричными, избавляет от мешающей развиваться и продвигаться вперед консервативности. Также хризолит способствует обучению, получению новых полезных знаний и интеллектуальному развитию Дев. Из самоцветов хорошими камнями для Девы являются яшма и нефрит. Яшма дает Девам силы и способности жить в мире с окружающими, особенно помогая в поддержании хороших отношений в семье. Болтливых и занудливых Дев яшма делает более мудрыми и приятными. Этот камень не дает Девам критиковать все, что им не по вкусу, учит быть более толерантными.

Лучше всего в качестве талисманов Весам подходят аквамарин, лазурит и опал. Аквамарин помогает Весам легче и менее заметно переносить резкие смены настроения, свойственные этому знаку. Аквамарин с древних времен считается камнем влюбленных. Это лучший подарок жениха невесте, гарантирующий его верность. Лазурит считается камнем искренности. Лазурит проясняет разум, повышает способность к озарению. Влияние этого камня смягчает слабости, присущие людям, рожденным под знаком Весов - переменчивость в дружбе и любви. Лазурит благотворно действует на обменные процессы в организме, сохраняет молодость, повышает физические силы. Опал — переливчатый, с радужным сиянием драгоценный камень. Он является камнем надежды и верности. Опал — камень, приносящий Весам гармонию и мир, смягчающий перепады активности и апатии и удерживающий Весов от впадений в крайности.

Камни, подходящие знаку Скорпион, — аквамарин, гранат и черный опал. Аквамарин — прозрачный камень цвета морской волны. Это амулет счастливых супружеских союзов, взаимной любви и уважения. Аквамарин обращает мысли своего обладателя к тому, кто подарил его. Аквамарин обладает способностью охлаждать страсти и укреплять нервную систему. Излечивает болезни горла и зубов, причем страдающим этими недомоганиями лучше носить ожерелье из аквамаринов, оправленных в серебро. Гранат — полудрагоценный камень, существующий в нескольких разновидностях, различающихся между собой по цвету — от темно-красного до желтоватого. Это магический камень, усиливающий магнетизм своего владельца, дающий власть над людьми. Этот камень считается талисманом влюбленных и его называют также «камнем честности». Кольца с гранатом дарят в знак доказательства дружбы, памяти, благодарности. Символом переменчивой судьбы для Скорпионов, любящих динамику жизни, являются опалы, особенно черный опал. Этот камень помогает Скорпиону восстанавливать эмоциональный баланс, усиливает его проницательность и ослабляет упрямство, противоречивость, опасную самоуверенность своего владельца, особенно когда эти недостатки проявляются в общении с людьми. Опал учит Скорпиона познавать себя и совершенствоваться, направляет энергию этого знака в сторону развития, уводит от стрессов и нервных срывов.

Особым камнем, приносящим удачу Стрельцам, всегда считалась бирюза.
Это один из красивейших ювелирных камней, известных человечеству с глубокой древности. Название этого камня происходит от персидского слова «фируза», что значит камень счастья. На арабском «фирузадж» означает «камень, приносящий победу, удачу в делах». По персидским поверьям бирюза образовалась из костей людей, умерших от любви. В древности бирюзу не оправляли в золото, считалось, что при этом она теряет свою красоту. Бирюза полезна Стрельцу в делах — она помогает доводить до конца удачные задумки, преодолевать препятствия и больше зарабатывать. Бирюза очень подходит Стрельцам-оптимистам, которые нуждаются в дополнительных ресурсах для достижения желаемого социального статуса и материального благосостояния, так как придает им решительности и убирает излишнюю беспечность. Также бирюза восполняет нехватку решительности и уверенности в себе.

Людям, родившимся под знаком Козерога, будут помогать их талисманы: рубин и зеленый малахит. Рубин — драгоценный красный камень с пурпурным отблеском. Он приносит счастье в любви: тот, кто хочет достичь взаимности должен подарить рубин своему избраннику. Носить на себе рубин в подвешенном виде — значит быть великим среди людей, достойным их уважения. Рубин хорошего человека делает еще добрее, злого превращает в настоящего злодея, а благородный и мужественный человек, носящий этот камень, одерживает победы и совершает подвиги. Рубину приписываются свойства останавливать кровотечение, очищать воздух, зараженный микробами эпидемических заболеваний, отгонять злых духов. Рубин имеет свойство темнеть — значит владельцу угрожает опасность.
Малахит считается «камнем здоровья». Диапазон его целебного влияния охватывает сердечно-сосудистую систему, органы пищеварения, мозг и пр. Поэтому малахит в качестве амулета будет для вас счастливым камнем. Следует учитывать, что наряду с природным малахитом широко используется его искусственный аналог прекрасного зеленого цвета с тонкослоистым рисунком. Целебное воздействие такого камня будет аналогичным, но амулетом может быть только природный камень — творение природы.

Наиболее счастливым камнем для Водолеев является аметист. По старинным преданиям, аметист обладает сверхъестественной силой — приносит удачу, защищает от колдовства, болезней, предохраняет от опьянения. Этот камень ценился путешественниками, т.к. изменение его цвета днем предвещало бурю и сильный ветер. Мистические свойства аметиста хорошо вписываются в природу Водолеев, изменяя ее в лучшую сторону. Последним свойственна разбросанность, чрезмерное любопытство ко всему новому, а настоящий успех приходит только к тем из них, которые сумеют сконцентрироваться на решении определенной задачи. Аметист полезен Водолеям при упадке сил, во время тоски и потерянной надежде из-за неосуществленных желаний. Этот камень возрождает оптимизм в душе Водолея, придает ему веры в себя и возможность победить. Как амулет аметист защищает Водолея от завистников, нечестных конкурентов и коллег, а также от его собственного упрямства, давая взамен проницательность и усиливая интуицию. Аметист гармонизирует все уровни сознания, снимает нервное перевозбуждение, направляет способности в нужное русло.

Счастливыми камнями Рыб считаются аквамарин, жемчуг и аметист.
Аквамарин ослабляет недостатки Рыб, придает им смелости, чувство собственного достоинства и восстанавливает справедливость — учит их заботиться не только об окружающих, но и о себе. Аквамарин защищает Рыб от чрезмерной растраты себя на помощь другим людям, особенно тем, кто не заслуживает этой помощи. Кроме этого, он возвращает Рыб «с небес на землю», когда те слишком замечтаются.
Жемчуг способствует благоденствию и долголетию, приносит счастье Рыбам. Он бережет от «дурного глаза», дает способность предвидеть будущее. Кольцо с жемчугом охраняет от воров и от нечестных сделок. Блеск жемчуга зависит от здоровья и настроения его владельца. После смерти владельца жемчуг тускнеет. Кольцо с жемчугом символизирует «слезы тоски».

Назад к списку новостей